Kempisch Vuur "Distillers 65th Birthday Edition" est un embouteillage très limité (Seulement 191 exemplaires disponibles.) qui a vieilli 8 ans en fûts de chêne.
Cette mise en bouteille provient du tout premier lot de whisky distillé à la brasserie et à la distillerie Pirlot et constitue donc également la plus longue maturation de Kempisch Vuur jamais réalisée.
Ce whisky complexe a un arôme et un goût plus riches avec des influences du bois combinées à une légère teneur en tourbe entre 32 et 35 PPM dans l'arrière-goût.
L'orge maltée est séchée par un feu créé par la combustion de blocs de tourbe.
Le malt belge a été utilisé pour le tourbage et le whisky a ensuite mûri pendant 1 an dans de nouveaux petits fûts, après quoi ce lot a été réparti sur 4 Quartercasks de Laphroaig.
Chaque bouteille est remplie à la main et numérotée à la brasserie Pirlot à Zandhoven.